Страница 1 из 1

чип 6110

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:37
T-Bag80
В общем не так много этих аппаратов на рынке, но 2-жды не смог прошить этот чип, хотя контакты в порядке выдает ошибку 0х70. Прошу разъяснить как их прошивать, кстати пробовал и родной чип прошивать и универсальный который постовляется отдельно.

чип 6110

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 13:34
porter
Ошибка 70 дословно расшифровывается как ошибка верификации данных , т.е. программатор считал записанный чип сравнил с тем что записывалось и нашёл отличия. Причин может быть великое множество. Предлагаю постепенно их отсечь.
1. Вы программируете оригинальный чип в котором установлена микросхема с однократно программируемой зоной (ОТР) зоной. Для этих аппаратов и близнецов от samsung (Samsung CLP300) , в оригинальных картриджах с чипами в чипе стоит микросхема с маркировкой 34c02 по старой классификации, во многие совместимые чипы тоже ставят такую микросхему. Сделайте качественную фотографию чипа с 2х сторон и добавьте сюда через плагин TinyPic (внизу вкладка "залить в плагин TinPic")
2. Вы неправильно подключили крокодилы к чипу, или они чег то коротят, как увижу ваши фотки на них напишу какой крокодил куда подключать или скачайте инструкцию к программатору delcopi с сайта http://www.delcopi.com там есть фотография с подписями и на http://www.startcopy.ru где то было.
3. Программатор работает с напряжением 3,3 вольта , вероятно у вас микросхема не рабоатет при таком напряжении, вероятности мелкие но мало ли чего туда китайцы поставить смогли :), обычно такого рода микросхемы работают в широком диапазоне напряжений от 1,8 вольта. Если у вас 5ти вольтовая то в аппарате она работать тоже не будет.
4. Неисправен чип , отвалилось чего то или спалено.
Жду качественных фотографий нерабочего чипа.

чип 6110

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 08:30
T-Bag80
Я выслал клиента к конкуренту и у него тоже не вышло прошить чип, и он продал клиенту новый чип. Старый вроде у него, он сделает фотки вышлит мне и потом я выставлю их сюда. По поводу комуникации, я все делал по инструкции она у меня скаченая на рабочем столе.

чип 6110

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:24
porter
Понял, ждём фотку, увидим фотку сразу станет понятно.