Sserge писал(а):Мстят - громко сказано, но над молодыми потешаются, иногда издеваются - это есть
Мстят - не громко сказано, хотя везде по-разному. Просто часто так бывает, что как с ними обращались, так и они потом с молодыми.
Sserge писал(а):Мстят - громко сказано, но над молодыми потешаются, иногда издеваются - это есть
Vlad_K писал(а):часто так бывает, что как с ними обращались, так и они потом с молодыми.
Vlad_K писал(а):А если даже сделать часть полностью одного призыва, то все равно не обойдется без неуставных взаимоотношений и разных разборок и конфликтов.
Pete писал(а):призывники из Дагестана, даже если их пара-тройка в казарме
Vlad_K писал(а):их же вроде вообще перестали уже призывать?
Vlad_K писал(а):А если даже сделать часть полностью одного призыва, то все равно не обойдется без неуставных взаимоотношений и разных разборок и конфликтов.
Sserge писал(а):потому что градация уже в школе есть
Vlad_K писал(а):желательно армию переводить на профессиональные рельсы, где не будет всех этих пережитков и недостатков нашей жизни.
Pete писал(а):вы думаете в офицерской среде той же дедовщины нету?
Vlad_K писал(а):Pete писал(а):вы думаете в офицерской среде той же дедовщины нету?
По крайней мере, мне мало что об этом известно. Хотя вполне можно поверить, ведь сущность армии все равно одна.
Pete писал(а):денежные поборы командиров с молодых офицеров - это вам разве не новая форма всё той же пресловутой дедовщины?
Vlad_K писал(а):Sserge писал(а):потому что градация уже в школе есть
Вот поэтому, и желательно армию переводить на профессиональные рельсы, где не будет всех этих пережитков и недостатков нашей жизни.
Vlad_K писал(а):Pete писал(а):денежные поборы командиров с молодых офицеров - это вам разве не новая форма всё той же пресловутой дедовщины?
Я совсем не знаю того, о чем вы рассказываете. Это недавно появилось или всегда было?
Pete писал(а):после недавнего удвоения денежного довольствия, типа "делиться надо" стало
Vlad_K писал(а):Странно, и они делятся? А почему не восстанут? Или тогда лишатся своих мест и должностей?
Pete писал(а): восстал же в прошлом году лейтенант в липецком авиаотряде
Vlad_K писал(а):тихонько плати командному составу за свое денежное место и помалкивай.