Страница 5 из 18

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 06:54
Vlad_K
Pete писал(а):из чего сегодня ливерную колбасу делают, раз от неё кошки морду воротят?

Не знаю даже. Я как-то давно уже вспомнил про ливерную, в детстве-то мы ее наворачивали с макаронами, нравилось. А современная не понравилась, больше не брали, а кошек нет, давать не пробовал.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 07:12
Pete
Кстати, а ведь как поначалу соевый белок расхваливали, чуть ли не лучшая альтернатива мясу....

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 11:01
Sserge
У нас ливерку продают тоже довольно активно. Люди берут, потому что стоит дешево. Есть темная, есть белая, в которой явно ни грамма печенки нету.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:27
Pete
Sserge писал(а):есть белая, в которой явно ни грамма печенки нету.

Так что тогда в ней, одна соя? Так тогда такая колбаса и ливерной не имеет права называться, ведь leever по английский - это как раз печень...

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:41
Sserge
Лучше и не знать, что в ней есть, одно могу сказать - хрящиков в ней полно.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 23:10
ScavR_
Цвет в проваренный продкут - любой цвет, как я понимаю достигается добавкой красителя или специи...

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 07:18
Pete
Но печёнку, если она есть в ливерной колбасе, перекрасишь-то вряд ли....

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 10:59
Sserge
Да не вряд ли, точно не перекрасишь, да и одних специй не напихаешь же в колбасу.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 12:10
Pete
Кстати, так а всегда ли оболочка колбасы из натуральных кишок о качестве изделия свидетельствует?

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 03:44
Vlad_K
Pete писал(а):а всегда ли оболочка колбасы из натуральных кишок о качестве изделия свидетельствует?

Да нет, наверное. Теоретически запихать в них можно все, что угодно.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 06:29
Pete
Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):а всегда ли оболочка колбасы из натуральных кишок о качестве изделия свидетельствует?

Да нет, наверное. Теоретически запихать в них можно все, что угодно.

Но тем не менее, продавцы-то с таким придыханием сообщают, что им завезли колбаску в натуральной оболочке... :evil:

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 09:15
ScavR_
Sserge писал(а): да и одних специй не напихаешь же в колбасу.

а бумага на что?

Pete писал(а):завезли колбаску в натуральной оболочке

маркетинговый ход...

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 09:31
Pete
ScavR_ писал(а):маркетинговый ход...

А по мне, лапша нам на уши, или в принципе это одно и то же... :( :evil:

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:43
Sserge
ScavR_ писал(а): а бумага на что?

Бумага - это нынче не актуально. Тоже довольно ценный товар.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 15:19
Pete
ScavR_ писал(а):а бумага на что?

Кстати, так а бумага в колбасе - это анекдот ещё советских времён, или факт имел место быть? ;) :?

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 15:28
Sserge
Мне никогда не попадалась, даже в самые тяжелые времена - после распада СССР.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 15:45
Pete
Кстати, не пойму, чего в Европе насчёт мяса конины хипеш поднялся, ведь лучшие колбасы именно с кониной...

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 04:09
Vlad_K
Pete писал(а):а бумага в колбасе - это анекдот ещё советских времён, или факт имел место быть?

Покупаем мы вареные сосиски. Отчего они при варке довольно сильно разбухают, а потом съеживаются? Только на бумагу мысли наводятся.

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 08:16
Pete
Так съедайте их побыстрее, чтобы не успели съёжиться... :lol:

Re: "Докторской" может не стать.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 11:46
Vlad_K
Pete писал(а):ъедайте их побыстрее, чтобы не успели съёжиться...

Ну так и делаем, но все равно ужимаются за минуту-две. Так быстро же не слопаешь... :lol: