"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #81  Vlad_K » 09 мар 2013, 06:54

Pete писал(а):из чего сегодня ливерную колбасу делают, раз от неё кошки морду воротят?

Не знаю даже. Я как-то давно уже вспомнил про ливерную, в детстве-то мы ее наворачивали с макаронами, нравилось. А современная не понравилась, больше не брали, а кошек нет, давать не пробовал.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #82  Pete » 09 мар 2013, 07:12

Кстати, а ведь как поначалу соевый белок расхваливали, чуть ли не лучшая альтернатива мясу....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #83  Sserge » 09 мар 2013, 11:01

У нас ливерку продают тоже довольно активно. Люди берут, потому что стоит дешево. Есть темная, есть белая, в которой явно ни грамма печенки нету.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #84  Pete » 09 мар 2013, 16:27

Sserge писал(а):есть белая, в которой явно ни грамма печенки нету.

Так что тогда в ней, одна соя? Так тогда такая колбаса и ливерной не имеет права называться, ведь leever по английский - это как раз печень...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #85  Sserge » 09 мар 2013, 16:41

Лучше и не знать, что в ней есть, одно могу сказать - хрящиков в ней полно.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #86  ScavR_ » 09 мар 2013, 23:10

Цвет в проваренный продкут - любой цвет, как я понимаю достигается добавкой красителя или специи...
Аватара пользователя
ScavR_
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #87  Pete » 10 мар 2013, 07:18

Но печёнку, если она есть в ливерной колбасе, перекрасишь-то вряд ли....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #88  Sserge » 10 мар 2013, 10:59

Да не вряд ли, точно не перекрасишь, да и одних специй не напихаешь же в колбасу.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #89  Pete » 10 мар 2013, 12:10

Кстати, так а всегда ли оболочка колбасы из натуральных кишок о качестве изделия свидетельствует?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #90  Vlad_K » 11 мар 2013, 03:44

Pete писал(а):а всегда ли оболочка колбасы из натуральных кишок о качестве изделия свидетельствует?

Да нет, наверное. Теоретически запихать в них можно все, что угодно.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #91  Pete » 11 мар 2013, 06:29

Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):а всегда ли оболочка колбасы из натуральных кишок о качестве изделия свидетельствует?

Да нет, наверное. Теоретически запихать в них можно все, что угодно.

Но тем не менее, продавцы-то с таким придыханием сообщают, что им завезли колбаску в натуральной оболочке... :evil:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #92  ScavR_ » 11 мар 2013, 09:15

Sserge писал(а): да и одних специй не напихаешь же в колбасу.

а бумага на что?

Pete писал(а):завезли колбаску в натуральной оболочке

маркетинговый ход...
Аватара пользователя
ScavR_
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #93  Pete » 11 мар 2013, 09:31

ScavR_ писал(а):маркетинговый ход...

А по мне, лапша нам на уши, или в принципе это одно и то же... :( :evil:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #94  Sserge » 11 мар 2013, 11:43

ScavR_ писал(а): а бумага на что?

Бумага - это нынче не актуально. Тоже довольно ценный товар.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #95  Pete » 11 мар 2013, 15:19

ScavR_ писал(а):а бумага на что?

Кстати, так а бумага в колбасе - это анекдот ещё советских времён, или факт имел место быть? ;) :?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #96  Sserge » 11 мар 2013, 15:28

Мне никогда не попадалась, даже в самые тяжелые времена - после распада СССР.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #97  Pete » 11 мар 2013, 15:45

Кстати, не пойму, чего в Европе насчёт мяса конины хипеш поднялся, ведь лучшие колбасы именно с кониной...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #98  Vlad_K » 12 мар 2013, 04:09

Pete писал(а):а бумага в колбасе - это анекдот ещё советских времён, или факт имел место быть?

Покупаем мы вареные сосиски. Отчего они при варке довольно сильно разбухают, а потом съеживаются? Только на бумагу мысли наводятся.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #99  Pete » 12 мар 2013, 08:16

Так съедайте их побыстрее, чтобы не успели съёжиться... :lol:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #100  Vlad_K » 12 мар 2013, 11:46

Pete писал(а):ъедайте их побыстрее, чтобы не успели съёжиться...

Ну так и делаем, но все равно ужимаются за минуту-две. Так быстро же не слопаешь... :lol:
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

Вернуться в Свободный форум

cron