"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #41  Vlad_K » 04 мар 2013, 09:14

Pete писал(а):это уже не гостовская "Докторская" будет.....

А они есть вообще те ГОСТы? И кто-нибудь живет по ним?
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #42  Pete » 04 мар 2013, 09:23

Vlad_K писал(а):А они есть вообще те ГОСТы? И кто-нибудь живет по ним?



На упаковках по крайней мере ГОСТы остаются, причём производителя всячески это подчёркивают....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #43  Vlad_K » 05 мар 2013, 05:08

Pete писал(а):производителя всячески это подчёркивают....

Может, они их соблюдают, а небольшая разница во вкусе и цене допустима?
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #44  Pete » 05 мар 2013, 06:08

Ну что касается цены, то в условиях рынка это дело сугубо производителя, может и даром отдавать, а вот что касается вкуса, для того и рецепт, чтобы всё было строго...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #45  Vlad_K » 05 мар 2013, 06:56

Pete писал(а):вот что касается вкуса, для того и рецепт, чтобы всё было строго...

Не знаю, а может ГОСТы на содержание конкретных продуктов, мяса и других? А приправы- другое дело?
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #46  Pete » 05 мар 2013, 08:00

Да нет, ГОСТ прописывает всё, вплоть до технологии приготовления....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #47  Vlad_K » 05 мар 2013, 08:12

Pete писал(а):ГОСТ прописывает всё, вплоть до технологии приготовления....

Мне вообще сложно в этом вопросе спорить, я вижу на прилавках продукцию разных производителей, но не могу сказать, что перепробовал у каждого их докторскую колбасу. Может, двоих покупали. Да и то не вспомню отличия во вкусе и цвету.
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #48  Pete » 05 мар 2013, 08:46

Кстати, классическая ГОСТовская "Докторская" вырабатывается из говядины высшего сорта, как вам такое требование?

Изображение
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #49  Sserge » 05 мар 2013, 12:50

Это пока оно такое, после вступления в ВТО все может измениться.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #50  Pete » 05 мар 2013, 13:05

Так Россия ж уже в ВТО...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #51  Vlad_K » 06 мар 2013, 03:37

На вашем фото как раз цвет колбасы красноватый, значит, с большим содержанием добавок. Темнее - больше мяса.
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #52  Pete » 06 мар 2013, 06:32

Так нынче попробуй какой-нибудь продукт без клятых Ешек найти.... :( :evil:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #53  Vlad_K » 06 мар 2013, 06:56

Pete писал(а):попробуй какой-нибудь продукт без клятых Ешек найти....

Ну вот у нас бывший местный совхоз делает колбасу, у них она темнее. Но и портится быстрее. Нельзя ее долго задерживать в холодильнике.
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #54  Pete » 06 мар 2013, 07:15

Так я же писал, что настоящую варёную колбасу даже в холодильнике больше 72 часов хранить нельзя...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #55  Vlad_K » 06 мар 2013, 08:50

Pete писал(а):астоящую варёную колбасу даже в холодильнике больше 72 часов хранить нельзя...

Вот она и похожа на настоящую.
Друг из Китая посоветовал вложится сюда. Платят!
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #56  Pete » 06 мар 2013, 09:08

Кстати, только услышал от Антона Привольнова, что наши мастера умудряются из 100 кг мяса делать до 200 кг ветчины, так а "Докторской" тогда сколько у них выходит из тех 100 кг мяса? :o
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #57  Sserge » 06 мар 2013, 12:03

Pete писал(а):Так Россия ж уже в ВТО...

Россия да, но правила же всемирные еще не на всю продукцию ввела.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #58  Pete » 06 мар 2013, 15:53

Sserge писал(а):Россия да, но правила же всемирные еще не на всю продукцию ввела.


Так плевать мировому сообществу что мы там внутри России едим, главное, чтобы это за пределы страны не попадало...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #59  Sserge » 06 мар 2013, 21:12

Так и смысл вступать в ВТО и продолжать колбасу, которая за пределами страны никому не нужна?
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #60  ScavR_ » 06 мар 2013, 23:15

Блин , когда прочел название поста, подумал, что о докторской диссертации... у кого о чем :(
Отбил ипотеку здесь
Аватара пользователя
ScavR_
1Post
1Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

  • Похожие темы
    { REPLIES }
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Свободный форум