"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #201  Vlad_K » 02 апр 2013, 13:59

Pete писал(а):а сухожилия, хрящи нынче в колбасу не попадают?

Попадают, конечно. С одной стороны, видно, что натуральная, а с другой не очень приятно.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #202  Pete » 03 апр 2013, 05:21

Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):а сухожилия, хрящи нынче в колбасу не попадают?

Попадают, конечно. С одной стороны, видно, что натуральная, а с другой не очень приятно.

Ага, особенно, если на оболочке написано, что изготовлена колбаса из говядины высшего сорта. :twisted:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #203  Vlad_K » 03 апр 2013, 05:32

Pete писал(а):изготовлена колбаса из говядины высшего сорта

А высший сорт это значит, что без костей, чистое мясо?
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #204  Pete » 03 апр 2013, 05:36

Ну, без костей-то мяса как известно не бывает, речь о качестве мяса идёт, я думаю, не синюшное...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #205  Vlad_K » 03 апр 2013, 05:43

Pete писал(а):речь о качестве мяса идёт, я думаю, не синюшное...

Вот в качестве мяса не разбираюсь. Чем одно лучше другого?
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #206  Pete » 03 апр 2013, 05:47

Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):речь о качестве мяса идёт, я думаю, не синюшное...

Вот в качестве мяса не разбираюсь. Чем одно лучше другого?

Так не тощак в первую очередь хорошее мясо быть должно, и не чересчур жирное, всё хорошо в меру...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #207  Vlad_K » 03 апр 2013, 05:53

Pete писал(а):не тощак в первую очередь хорошее мясо быть должно, и не чересчур жирное

Ну а вкусом оно будет отличаться?
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #208  Pete » 03 апр 2013, 05:54

Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):не тощак в первую очередь хорошее мясо быть должно, и не чересчур жирное

Ну а вкусом оно будет отличаться?

Ну а как же, плохое мясо от старой коровы - что подмётка от вашего ботинка будет...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #209  Vlad_K » 03 апр 2013, 05:59

Pete писал(а):плохое мясо от старой коровы

Это бы, конечно, в сравнении познать. А то ведь на рынке плохо понятно. Хотя наверняка кто-то и отличит мясо по виду.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #210  Pete » 03 апр 2013, 06:03

Так на рынке нынче могут и ту же подмётку от ботинка так обработать перед продажей, что её можно будем за мясо телёнка принять...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #211  Vlad_K » 03 апр 2013, 06:07

Pete писал(а):на рынке нынче могут и ту же подмётку от ботинка так обработать перед продажей, что её можно будем за мясо телёнка принять...

Ну это не в маленьком городе, где на рынке стоит 10 человек - торговцев мясом. Я например, покупаю у одних и тех же всегда, здороваюсь с ними.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #212  Pete » 03 апр 2013, 06:14

Так а это фермеры, сами выращивающие скотину, или перекупщики?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #213  Vlad_K » 03 апр 2013, 06:37

Pete писал(а):это фермеры, сами выращивающие скотину, или перекупщики?

Скорее всего, перекупщики. Или даже просто продавцы. Сами, кто выращивают, не стоят на рынке, у них же хозяйство, некогда.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #214  Pete » 03 апр 2013, 06:57

Vlad_K писал(а):кто выращивают, не стоят на рынке, у них же хозяйство, некогда.

Так ведь на этом они и теряют немало...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #215  Sserge » 03 апр 2013, 13:57

Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):не тощак в первую очередь хорошее мясо быть должно, и не чересчур жирное

Ну а вкусом оно будет отличаться?

Сейчас из-за добавок всяких по вкусу очень сложно отличить.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #216  Vlad_K » 04 апр 2013, 03:49

Pete писал(а):ведь на этом они и теряют немало...

А когда стоять на рынке? А когда хозяйством заниматься? Может, где на мелких рынках и стоят временами, но еще ведь есть проблема анализов мяса и разрешений на торговлю.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #217  Pete » 04 апр 2013, 07:16

Vlad_K писал(а):проблема анализов мяса и разрешений на торговлю.

Так для анализов мяса на всех рынках ветеринарная лаборатория существует, у нас пока там штампик на тушу не поставят, на торговые места продукт не попадёт.
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #218  Vlad_K » 04 апр 2013, 07:44

Pete писал(а):у нас пока там штампик на тушу не поставят, на торговые места продукт не попадёт

Вот поэтому хозяину мяса проще продать его сразу целиком и идти своими делами заниматься.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #219  Pete » 04 апр 2013, 08:02

Vlad_K писал(а):поэтому хозяину мяса проще продать его сразу целиком и идти своими делами заниматься.

Так а скидку он тогда какую делает? Кстати, у нас сейчас свиней живым весом рублей по сорок скупают по сёлам перекупщики, а мясом торгуют минимум по 200 рублей.
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #220  Vlad_K » 04 апр 2013, 17:24

Pete писал(а):а скидку он тогда какую делает?

Скидки уже продавцы на рынке в процессе торговли или делают, или нет. Думаю, они закладывают в цену эту возможность.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

Вернуться в Свободный форум