"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #181  Vlad_K » 28 мар 2013, 03:02

Pete писал(а):с куриных ног один только желатин

Нет, ну просто добавить к какому-то мясу, мы так делали, например.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #182  Pete » 28 мар 2013, 10:10

Vlad_K писал(а):
Pete писал(а):с куриных ног один только желатин

Нет, ну просто добавить к какому-то мясу, мы так делали, например.

Кстати, моя супруга куриные ножки варит отдельно, потом бульон процеживает и сами ножки собакам отдаёт...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #183  Vlad_K » 28 мар 2013, 10:17

Pete писал(а):моя супруга куриные ножки варит отдельно, потом бульон процеживает и сами ножки собакам отдаёт...

А разница в чем? Все равно потом бульон весь смешивается с наполнителем, мясом.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #184  Pete » 28 мар 2013, 10:20

Так она ж отфильтровывает бульон, чтобы холодец светлый был, без мути, ей так нравится, а с женщиной спорить бесполезно, сами понимаете.
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #185  Vlad_K » 28 мар 2013, 10:29

Pete писал(а):она ж отфильтровывает бульон, чтобы холодец светлый был, без мути

А мы все мясное пропускаем через мясорубку и получается такая однородная масса, темноватая, так что нам это неактуально.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #186  Pete » 28 мар 2013, 10:37

Vlad_K писал(а):мы все мясное пропускаем через мясорубку и получается такая однородная масса

А вот это интересно, надо благоверной предложить такой вариант.
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #187  Sserge » 28 мар 2013, 10:59

Pete писал(а):Так она ж отфильтровывает бульон, чтобы холодец светлый был, без мути, ей так нравится, а с женщиной спорить бесполезно, сами понимаете.

Так пусть варит, как ей нравится, главное же, чтобы вкусно все это было в итоге :D
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #188  Vlad_K » 28 мар 2013, 11:03

Pete писал(а):такой вариант

Причем сало можно крутить вместе со шкуркой, хотя мы даже кажется так не делаем или делали, что-то не помню уже.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #189  Sserge » 28 мар 2013, 11:19

Так, если мясо через мясорубку пропускать, то из него только котлеты останется приготовить.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #190  Vlad_K » 29 мар 2013, 07:45

Sserge писал(а):если мясо через мясорубку пропускать, то из него только котлеты останется приготовить.

Мясо уже вареное. Оно кладется в форму и заливается бульоном, все аккуратно размешивается и получается такой холодец.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #191  Pete » 29 мар 2013, 08:01

Vlad_K писал(а):все аккуратно размешивается и получается такой холодец.

Предложил супруге такой вариант, так она губы скривила, хотя понимаю, это дело вкуса.
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #192  Sserge » 29 мар 2013, 11:38

Vlad_K писал(а):
Sserge писал(а):если мясо через мясорубку пропускать, то из него только котлеты останется приготовить.

Мясо уже вареное. Оно кладется в форму и заливается бульоном, все аккуратно размешивается и получается такой холодец.

У нас это называется "холодное" или холодец. Мы тоже делаем из свинины и говядины.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #193  Vlad_K » 30 мар 2013, 03:58

Sserge писал(а):это называется "холодное" или холодец. Мы тоже делаем из свинины и говядины.

У нас также называется. Хотя некоторые и студень его называют. Это смотря, наверное, кто откуда и какие традиции. А мясо и куриное так же можно добавлять.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #194  Sserge » 30 мар 2013, 12:42

Так вид мяса - это уже сугубо на любителя. Главное же, чтобы оно застыло.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #195  Pete » 31 мар 2013, 06:08

Sserge писал(а):Так вид мяса - это уже сугубо на любителя. Главное же, чтобы оно застыло.

Ну а что бы хорошо застыло, лучший вариант часов восемь проварить говяжье копыто, хорошо его очистив предварительно, естественно.
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #196  Vlad_K » 31 мар 2013, 13:51

Копыто никогда не варили, а говяжьи ноги бывало. Они "лытка" называются. Не знаю, у нас или везде.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #197  Sserge » 01 апр 2013, 13:43

Это одно и то же, как я понимаю. Свиная ножка или копытце.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #198  Vlad_K » 02 апр 2013, 07:08

Sserge писал(а):Свиная ножка или копытце

Насчет свиной не знаю, распространяется ли на нее это название. Мы так говяжью называли.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #199  Pete » 02 апр 2013, 13:10

Кстати, так а сухожилия, хрящи нынче в колбасу не попадают?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #200  Sserge » 02 апр 2013, 13:54

Еще как попадают. Даже в дорогой копченой или вяленой колбасе попадаются.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

Вернуться в Свободный форум