"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #141  Pete » 19 мар 2013, 12:21

Vlad_K писал(а):С кусочками сала с детства не люблю, вообще само сало не любил.

Так а на Украине, интересно, какую колбасу предпочитают при любви к салу в принципе?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #142  Sserge » 19 мар 2013, 12:33

Мне лично все равно, с салом вареная колбаса или без. У нас сало тоже любят.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #143  Vlad_K » 20 мар 2013, 04:43

Pete писал(а):какую колбасу предпочитают при любви к салу в принципе?

Это личное предпочтение каждого индивидуума, независимо от страны, мне кажется.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #144  Pete » 20 мар 2013, 06:54

Vlad_K писал(а):Это личное предпочтение каждого индивидуума, независимо от страны, мне кажется.

Но есть же национальные и региональные традиции...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #145  Sserge » 20 мар 2013, 12:04

Так у наших народов традиции близкие очень. Колбаса то в советское время везде одинаковая была, вернее не было :D
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #146  Vlad_K » 21 мар 2013, 05:30

Pete писал(а):есть же национальные и региональные традиции...

А какие региональные традиции? И почему я им должен следовать? Имею право питаться так, как мне нравится.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #147  Pete » 21 мар 2013, 07:29

Vlad_K писал(а):А какие региональные традиции?

Так мне как-то довелось ту же "Докторскую" в Армении пробовать, так там были добавлены какие-то местные специи, вкус был ну очень оригинальный для нас русских...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #148  Vlad_K » 21 мар 2013, 07:39

Pete писал(а):там были добавлены какие-то местные специи, вкус был ну очень оригинальный для нас русских...

Ну вот, значит, и тогда могли быть отклонения от ГОСТов, о которых мы упоминали.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #149  Pete » 21 мар 2013, 07:42

Так может в том случае "Докторская" была не по ГОСТу сделана, а по ТУ...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #150  Sserge » 21 мар 2013, 11:41

В том случае она должна была быть нормально сделана, это сейчас делают из чего попало.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #151  ScavR_ » 22 мар 2013, 00:25

Колбаса не может быть дешевле мяса... Имею в виду нормальное мясо.
Вот и оцениваем, что в нее кладут...
Аватара пользователя
ScavR_
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #152  Vlad_K » 22 мар 2013, 03:08

ScavR_ писал(а):Колбаса не может быть дешевле мяса... Имею в виду нормальное мясо.

Все мы понимаем, что колбаса не состоит только из мяса. Иначе бы она стоила дороже него и смысл вообще ее покупать? Тогда уж просто мясо.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #153  Pete » 22 мар 2013, 06:52

Vlad_K писал(а):смысл вообще ее покупать? Тогда уж просто мясо.

Так моя супруга к этому выводу уже давненько пришла...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #154  Vlad_K » 22 мар 2013, 07:42

Pete писал(а):моя супруга к этому выводу уже давненько пришла...

В принципе, да, если выбирать - хорошую докторскую за 280 или мясо за 300-350, то тогда уж лучше мясо. Или вообще куриное филе из белого мяса, которое около 200 стоит (или 240 - не помню).
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #155  Pete » 22 мар 2013, 07:45

.
Vlad_K писал(а):если выбирать - хорошую докторскую за 280 или мясо за 300-350

Так у нас сейчас отличная парная свинина по 190-200 рублей за кило...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #156  Vlad_K » 22 мар 2013, 07:54

Pete писал(а):у нас сейчас отличная парная свинина по 190-200 рублей за кило...

Тогда зачем та колбаса? У нас-то подороже будет. Вырезка рублей 300-350, наверное.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #157  Pete » 22 мар 2013, 08:01

Vlad_K писал(а):Вырезка рублей 300-350

А у нас вырезка без единой косточки порядка 220 рублей, но мне больше шея нравится, самое нежное мясо...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #158  Sserge » 22 мар 2013, 11:25

Так, если бы по всей стране были такие цены, то колбаса давным давно бы исчезла с прилавков.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #159  Vlad_K » 23 мар 2013, 04:37

Sserge писал(а):если бы по всей стране были такие цены

Да, я бы точно тогда колбасу очень-очень редко покупал...
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #160  Pete » 23 мар 2013, 06:32

Sserge писал(а):если бы по всей стране были такие цены, то колбаса давным давно бы исчезла с прилавков.

Так это уже дело вкуса, кто-то от мяса уже и отвык...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

Вернуться в Свободный форум

cron