"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #121  Pete » 16 мар 2013, 13:30

Vlad_K писал(а):Вкус сыра немного ощущается, он как бы плавится при варке.

Так может в сосиски просто соответствующий ароматизатор добавляется и кусочки сои для вида?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #122  Sserge » 16 мар 2013, 15:15

Откуда такие злостные предположения? Потому что сам сыр вдвое дороже этих сосисок стоит?
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #123  Vlad_K » 16 мар 2013, 16:14

Pete писал(а):может в сосиски просто соответствующий ароматизатор добавляется и кусочки сои для вида?

Видно же, что это сыр. И вкус его.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #124  Pete » 16 мар 2013, 19:08

Так а настоящая домашняя колбаса хотя бы на рынке у вас ещё встречается?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #125  Vlad_K » 17 мар 2013, 08:24

Pete писал(а):настоящая домашняя колбаса хотя бы на рынке у вас ещё встречается?

Да, вчера она мне попадалась на глаза. Но мы не покупаем такую. Бывали времена, когда мы сами ее изредка делали. Но для нее брали от родственников все составляющие.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #126  Pete » 17 мар 2013, 08:47

Vlad_K писал(а):Бывали времена, когда мы сами ее изредка делали. Но для нее брали от родственников все составляющие.

Так в таком случае самая дефицитная составляющая - натуральные кишки для оболочки...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #127  Vlad_K » 18 мар 2013, 03:45

Pete писал(а):в таком случае самая дефицитная составляющая - натуральные кишки для оболочки...

Наверное, но родственники их и давали. А вот, можно ли их самим купить на рынке, никогда не интересовался.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #128  Pete » 18 мар 2013, 09:40

Vlad_K писал(а):можно ли их самим купить на рынке, никогда не интересовался.

А вот это вряд ли, слишком скоропортящийся продукт, да и будет ли пользоваться широким спросом?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #129  Vlad_K » 18 мар 2013, 10:07

Pete писал(а):слишком скоропортящийся продукт, да и будет ли пользоваться широким спросом?

Широким нет, конечно. Но какой-то узкий свой контингент мог бы быть. С деревень много выходцев в городе живет.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #130  Pete » 18 мар 2013, 10:54

Кстати, интересно, а на мясокомбинатах кишки куда девают, в утиль, или в те же колбасы? :shock:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #131  Sserge » 18 мар 2013, 12:46

Очень хотелось бы верить, что их все утилизируют, хотя сейчас я ничему не удивлюсь.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #132  Pete » 18 мар 2013, 13:36

Sserge писал(а):Очень хотелось бы верить, что их все утилизируют

А мне вот в это не особо верится, белок животного происхождения как-никак... :evil:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #133  Sserge » 18 мар 2013, 14:18

Возможно, из них оболочку для некоторых колбасных изделий все же делают.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #134  Vlad_K » 19 мар 2013, 03:30

Pete писал(а):на мясокомбинатах кишки куда девают

Некоторые сорта колбас так и пишут, оболочка натуральная. Значит, в колбасы и идет.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #135  Pete » 19 мар 2013, 07:36

Vlad_K писал(а):Некоторые сорта колбас так и пишут, оболочка натуральная.

Так натуральная оболочка-то очень редко встречается, в порядке исключения...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #136  Vlad_K » 19 мар 2013, 08:06

Pete писал(а):натуральная оболочка-то очень редко встречается, в порядке исключения...

Как редко? В цифрах-то мы явно не сможем с чем-то сравнить. Я вижу иногда написано на ценнике, а что еще могу из этого сделать?
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #137  Pete » 19 мар 2013, 08:13

Vlad_K писал(а):вижу иногда написано на ценнике

Кстати, а вы обратите внимание, что цифирки на ценнике в таком случае посолиднее....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #138  Vlad_K » 19 мар 2013, 08:15

Pete писал(а):вы обратите внимание, что цифирки на ценнике в таком случае посолиднее....

При случае посмотрю, но сейчас не скажу, не могу я все запоминать.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #139  Pete » 19 мар 2013, 09:57

Кстати, так а варёную колбасу вы какую чаще берёте, постную, или с кусочками сала внутри?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #140  Vlad_K » 19 мар 2013, 11:56

Pete писал(а):какую чаще берёте, постную, или с кусочками сала внутри?

Простая однородная называется постная? такую только и берем. С кусочками сала с детства не люблю, вообще само сало не любил.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

Вернуться в Свободный форум