"Докторской" может не стать.

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

"Докторской" может не стать.

Сообщение #1  Sserge » 01 мар 2013, 11:51

Докторская колбаса может исчезнуть с прилавков, из-за изменений в техническом регламенте. Цена увеличится, спрос пропадет, производить станет не выгодно.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #2  Pete » 01 мар 2013, 12:31

Так у нас и сегодня хорошая ГОСТовская "Докторская" минимум 270 рублей за кило, но берут, особенно на окрошку и оливье....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #3  Sserge » 01 мар 2013, 12:40

Так, а представьте, если увеличат цену до 400 рублей, будут ли брать?
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #4  Pete » 01 мар 2013, 14:19

Так а из чего тогда её должны делать, чтобы такая цена стала? :shock:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #5  Sserge » 01 мар 2013, 14:21

Из мяса. Они же в нее сейчас куриное мясо добавляют, которое дешевле свинины и говядины.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #6  Pete » 01 мар 2013, 14:22

Да лишь бы не кенгурятину да бизонятину.... ;) :lol:
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #7  Sserge » 01 мар 2013, 14:23

Лишь бы не мясо больных животных. Какая нам там разница, что есть.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #8  Pete » 01 мар 2013, 14:24

Кстати, интересно, а какой процент сои в сегодняшней "Докторской", которую делают не по ГОСТу а по ТУ?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #9  Sserge » 01 мар 2013, 14:25

Это одному только производителю и известно, ну, Роспотребнадзору может быть еще.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #10  Pete » 01 мар 2013, 14:31

Кстати, у нас сегодня уже прошли те времена, когда за большую цену можно было полное фуфло купить, сегодня цена и качество более-менее соответствуют друг другу, так что колбасу дешевле 250 рублей за кило я не беру...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #11  Sserge » 01 мар 2013, 14:34

В общем, бумаги в колбасе уже не найдешь. Слова героя фильма "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди" оказались пророческими.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #12  Pete » 01 мар 2013, 14:42

Так конкуренция заставляет и о качестве продукции забывать напрочь, хотя, по сравнению с советскими временами сегодняшняя колбаса в самом деле больше на туалетную бумагу смахивает...
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #13  Sserge » 01 мар 2013, 14:43

Так вареная колбаса раньше не могла "жить" месяцами на прилавках, за пару дней приходила в негодность. Так что в современной химия одна.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #14  Pete » 01 мар 2013, 20:00

Так и у современной срок годности тоже вроде бы всего 72 часа....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #15  Vlad_K » 02 мар 2013, 04:04

Pete писал(а):у современной срок годности тоже вроде бы всего 72 часа....

Да ну, 72 часа! Не знаю точно сколько, но больше. Еще от производителя зависит. Вообще, чем краснее ее цвет, тем больше в ней консервантов и дольше она может храниться.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #16  Pete » 02 мар 2013, 06:58

Ну, "Докторская" краснотой вроде бы не отличалась никогда....
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #17  Vlad_K » 02 мар 2013, 08:05

Pete писал(а):"Докторская" краснотой вроде бы не отличалась никогда....

Может, и не краснотой, а таким красновато-розовым оттенком. Говорят же, чем бледнее и некрасивее цвет колбасы, тем больше в ней мяса.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #18  Pete » 02 мар 2013, 10:50

Кстати, так а привлекающий запах у колбас чем достигается?
Аватара пользователя
Pete
2Post
2Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #19  Sserge » 02 мар 2013, 11:00

Pete писал(а):Так и у современной срок годности тоже вроде бы всего 72 часа....

Как бы не 72 дня сегодня срок хранения был у колбасы.
Аватара пользователя
Sserge
1Post
1Post
 

Re: "Докторской" может не стать.

Сообщение #20  Vlad_K » 02 мар 2013, 11:09

Sserge писал(а):Как бы не 72 дня сегодня срок хранения был у колбасы

Может, не 72, но дней 30 или 45 вполне может быть.
Аватара пользователя
Vlad_K
1Post
1Post
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
След.

Вернуться в Свободный форум

cron