Вопрос грибникам!

В этом форуме можно создавать любые темы или вопросы на которые вы хотели бы получить ответ.

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #61  Peter55 » 06 окт 2012, 16:23

serge писал(а):
Peter55 писал(а):Зачем выращенные у себя? На выгоне у нас после весеннего тёплого дождика бывает растут.

Во на юге людям хорошо, все у них само собой растет, только собирай. И что, Вы эти грибы сырыми кушаете?

Запросто, только они редко вырастают...
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #62  serge » 06 окт 2012, 17:15

Вотж не подумал бы никогда, что какие-нибдь грибы можно кушать сырыми.
Аватара пользователя
serge
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #63  VladK » 06 окт 2012, 17:28

serge писал(а):какие-нибдь грибы можно кушать сырыми

Я бы не решился ни за что, грибы лучше варить или жарить, любые.
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #64  Peter55 » 07 окт 2012, 07:28

VladK писал(а):
serge писал(а):какие-нибдь грибы можно кушать сырыми

Я бы не решился ни за что, грибы лучше варить или жарить, любые.

Кстати, лесные грибы вы перед жаркой провариваете, или сразу на сковородку?
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #65  VladK » 07 окт 2012, 08:50

Peter55 писал(а):Кстати, лесные грибы вы перед жаркой провариваете, или сразу на сковородку?

Конечно, сначала провариваем не менее получаса, а потом уже что куда, что на сковороду, что в морозилку.
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #66  Peter55 » 07 окт 2012, 09:34

VladK писал(а):
Peter55 писал(а):Кстати, лесные грибы вы перед жаркой провариваете, или сразу на сковородку?

Конечно, сначала провариваем не менее получаса, а потом уже что куда, что на сковороду, что в морозилку.

Так а смысл столь длительной проварки в чём? Чтоб мягче грибы стали, или яды какие-то вывариваются?
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #67  serge » 07 окт 2012, 15:25

Мы тоже варим и больше получаса даже, а уж потом либо на сковороду, либо в морозилку. Они мягче становятся от варки.
Аватара пользователя
serge
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #68  Peter55 » 07 окт 2012, 15:42

serge писал(а):Мы тоже варим и больше получаса даже, а уж потом либо на сковороду, либо в морозилку. Они мягче становятся от варки.

Так а шампиньоны уже изначально грибы мягкие, так что варить перед жаркой не приходится...
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #69  serge » 07 окт 2012, 17:34

Так у нас они сами по себе и не растут. Их либо для себя кто-то выращивает, либо готовые уже покупает.
Аватара пользователя
serge
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #70  VladK » 07 окт 2012, 18:54

А с чем грибы жарите? Сами по себе или как? С чем их гурманите?
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #71  Peter55 » 07 окт 2012, 18:58

VladK писал(а):А с чем грибы жарите? Сами по себе или как? С чем их гурманите?

Только на сливочном масле! За уши не оттянешь! Бывает ещё, если грибов немного, супруга их с картошкой жарит...
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #72  VladK » 08 окт 2012, 02:38

Peter55 писал(а):супруга их с картошкой жарит...

Вот, этого я и ждал... Картошка с грибами - самое лучшее блюдо. Но вначале картошку начинаем жарить, а потом к ней уже грибы добавляем.
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #73  Peter55 » 08 окт 2012, 06:00

VladK писал(а):
Peter55 писал(а):супруга их с картошкой жарит...

Вот, этого я и ждал... Картошка с грибами - самое лучшее блюдо. Но вначале картошку начинаем жарить, а потом к ней уже грибы добавляем.

Да жена, вроде бы, тоже так же делает...
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #74  serge » 08 окт 2012, 15:31

VladK писал(а):А с чем грибы жарите? Сами по себе или как? С чем их гурманите?

У нас сметану в основном добавляют.
Аватара пользователя
serge
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #75  VladK » 08 окт 2012, 16:20

serge писал(а):сметану в основном добавляют.

По-разному делают, а лично мне еще тушеные со свежей капустой нравятся.
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #76  Peter55 » 08 окт 2012, 17:30

VladK писал(а):
serge писал(а):сметану в основном добавляют.

По-разному делают, а лично мне еще тушеные со свежей капустой нравятся.

А вот об этом в первый раз слышу...
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #77  VladK » 09 окт 2012, 07:21

Peter55 писал(а):вот об этом в первый раз слышу

Вполне возможно, что так нигде не делают, но мне нравится, а почему бы и нет?
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #78  Peter55 » 09 окт 2012, 12:09

VladK писал(а):
Peter55 писал(а):вот об этом в первый раз слышу

Вполне возможно, что так нигде не делают, но мне нравится, а почему бы и нет?

Так на вкус и цвет товарища ж нет!
Аватара пользователя
Peter55
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #79  VladK » 09 окт 2012, 15:16

Peter55 писал(а):Так на вкус и цвет товарища ж нет!

Вот и я говорю, почему бы и нет. Не обязательно ведь их только жарить. В пиццу еще грибы идут.
Аватара пользователя
VladK
 

Re: Вопрос грибникам!

Сообщение #80  Peter55 » 09 окт 2012, 15:18

VladK писал(а):
Peter55 писал(а):Так на вкус и цвет товарища ж нет!

Вот и я говорю, почему бы и нет. Не обязательно ведь их только жарить. В пиццу еще грибы идут.

В рекламе видеть доводилось, а вот сам не пробовал, честно говоря...
Аватара пользователя
Peter55
 
   Как вставить картинку в сообщение?
   

   Как вставить видео-ролик с YouTube?
   
Пред.След.

Вернуться в Свободный форум