Андрюнчик писал(а):амальгамы
Это жидкие или твёрдые сплавы ртути!
loam22 писал(а):Покупал и ставил в ванные, в две квартиры по 20 Вт, одна сгорела сразу при включении, остальные горят до сих пор уже год.
Андрюнчик писал(а):nataliya34 писал(а):Недавно купили на пробу еще одну энергосберегающую лампу. Как пишет производитель, она выполнена по новой технологии, без использования паров ртути. Работает с помощью Амальгамы?
Вы бы для интереса почитали, что такое амальгамы, это та же самая ртуть, её сплав с другими металлами.
nataliya34 писал(а):Про наличие или отсутствие ртути в лампочке никто и не спорит, я говорю про ПАРЫ ртути.
Olga.Novoselova писал(а):На упаковках пишут, что гарантия три года
VladK писал(а):Olga.Novoselova писал(а):На упаковках пишут, что гарантия три года
Не встречал на упаковках временной гарантии этих ламп, помню про 8000 или что-то подобное, часов работы.
Peter55 писал(а):dmitria писал(а):Для меня главный минус- глаза болят от мертвенного ртутного света. Это все перевешивает. А экономия призрачна, учитывая стоимость этих ламп.
Плюс к стоимости в две сотни деревянных, у меня эта лампочка китайского производства сгорела в первый же день эксплуатации! Так на мою претензию в магазине ответили, что эти лампочки очень чувствительны к перепадам напряжения в сети. Так что, не стоит овчинка выделки!
djdfsh писал(а):Экономия на электроэнергии с лихвой перекрывается ценой на энергосберегающие лампы.
pick писал(а):Вот именно! Достаточно один раз вложиться и купить энергосберегающие лампы, и экономия станет реальной.
Андрюнчик писал(а):Если вы пользуетесь светом в помещении короткий промежуток времени, допустим сан узел, то скорее энергосберегающая лампочка придёт в негодность
Андрюнчик писал(а):pick писал(а):Вот именно! Достаточно один раз вложиться и купить энергосберегающие лампы, и экономия станет реальной.
Если вы пользуетесь светом в помещении короткий промежуток времени, допустим сан узел, то скорее энергосберегающая лампочка придёт в негодность, чем вы окупите её. К покупке любой вещи нужно подходить с умом.
dragon29 писал(а):Уже два года пользуюсь такими лампами, очень доволен их качеством, употребление электроэнергии снизилось на 20%, а света они дают больше, чем лампы накаливания. Чтобы избавиться от белого цвета, то купил лампы с оранжевым цветом, который приближенно похож на солнечный.
pick писал(а):dragon29 писал(а):Уже два года пользуюсь такими лампами, очень доволен их качеством, употребление электроэнергии снизилось на 20%, а света они дают больше, чем лампы накаливания. Чтобы избавиться от белого цвета, то купил лампы с оранжевым цветом, который приближенно похож на солнечный.
Энергопотребление должно было снизиться на 80%, по сравнению с обычными лампами накаливания!
Olesya.Karamova писал(а):Это конечно действительно выгодно, но такие лампы почему-то сразу у нас перегорают видимо перепады напряжения.
Olesya.Karamova писал(а):Это конечно действительно выгодно, но такие лампы почему-то сразу у нас перегорают видимо перепады напряжения.
Honeynatty писал(а):Olesya.Karamova писал(а):Это конечно действительно выгодно, но такие лампы почему-то сразу у нас перегорают видимо перепады напряжения.
Сплошные убытки....
pick писал(а):Впервые, я узнал о том, что энергосберегающие лампы перегорают от вас. За полтора года у меня дома не перегорело ни одной лампы!